Начните разговор о сексе и венерических заболеваниях с подросткомАборт-беседка

Честно и непредвзято об абортах и жизненных ситуациях к ним приводящих
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Начните разговор о сексе и венерических заболеваниях с подростком

Сообщение Anonymous »

В подростковом возрасте дети испытывают фундаментальные изменения в своем теле. Эти изменения оказывают существенное влияние на их физическое и психическое здоровье. Одним из наиболее важных изменений, через которые они пройдут, станет понимание сексуальности и сексуального здоровья. Многие родители не решаются обсуждать со своими детьми такие темы, как секс и заболевания, передающиеся половым путем. Если вы тоже один из таких родителей, то этот блог для вас. Давайте разберемся, как начать разговор с подростком.Почему важно говорить о сексе и ЗППП с подростками?

Чтобы обеспечить лучшее понимание: подросткам нужен надежный источник информации для получения правильных знаний по таким деликатным темам. Но они часто получают противоречивую информацию от сверстников, средств массовой информации и Интернета. В ходе беседы вы можете предоставить точную информацию и рекомендации. Это поможет подростку принимать осознанные решения.
Предотвращение ЗППП и нежелательной беременности. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), на молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет приходится половина всех новых случаев заражения ЗППП. Таким образом, становится крайне важно информировать подростков о ЗППП, в том числе о том, как они передаются и как их предотвратить. Это может помочь снизить риск заражения и незапланированной беременности.
Укрепление доверия и общение. Эти темы очень деликатны, и многие люди не решаются обсуждать их со своими детьми. Но открытое общение на такие деликатные темы создает доверие между родителем и ребенком. Если ваш ребенок чувствует себя комфортно, обсуждая с вами эти вопросы, он с большей вероятностью придет к вам за советом и поддержкой. Особенно, если они сталкиваются с трудными решениями или проблемами, связанными с сексуальностью.

Как начать разговор?


Начните рано: никогда не будет слишком рано начать говорить с ребенком о сексуальности и границах. Вам следует использовать простой язык и концепции, чтобы постепенно начать знакомить вашего ребенка с темами, связанными с анатомией, репродукцией и личными границами. Тем самым вы поможете ребенку комфортно обсуждать с вами подобные проблемы.
Создайте безопасную и открытую среду. Вам следует выбрать время и место, где и вы, и ваш подросток будете чувствовать себя комфортно и расслабленно. Убедите их своими действиями, что они могут задавать вопросы и делиться своими мыслями, не опасаясь осуждения или критики.
Будьте слушателем: предоставление односторонней информации часто может создать барьер в общении между ребенком и родителем. Вашему ребенку необходимо чувствовать себя услышанным. Итак, задавайте открытые вопросы, побуждающие подростка поделиться своими мыслями и опытом. Например, вы можете спросить: «Что вы слышали о ЗППП?» или «Как вы относитесь к тому, чтобы узнать больше о том, как работает наше тело?»
Будьте честны и точны: предоставьте фактическую информацию о сексе, ЗППП, контрацепции и согласии. Не используйте расплывчатые формулировки, поскольку это может вызвать путаницу или недопонимание. Даже если чувствуется нерешительность, честно отвечайте на их вопросы.
Обсудите границы и согласие. С раннего возраста вам следует учить подростка важности установления границ и уважения границ других людей. Подчеркните необходимость получения четкого согласия перед тем, как вступать в какую-либо сексуальную активность.
Поговорите о давлении со стороны сверстников. Многие подростки чувствуют себя подавленными давлением со стороны сверстников. Вам следует обсудить давление со стороны сверстников, социальные сети и популярную культуру. Вы должны помочь своему подростку развить навыки критического мышления, чтобы он мог правильно интерпретировать получаемые сообщения и принимать решения, соответствующие его ценностям и целям.
Поддерживайте разговор: первый открытый разговор может очень помочь. Но это только начало многих других подобных разговоров. Вам следует регулярно вести эти разговоры. Чтобы ваш подросток всегда чувствовал себя желанным гостем в трудную минуту.

Вывод:

Говорить о таких деликатных темах – задача не из легких. Но вы должны установить доверие со своим ребенком. Информация, которую вы предоставите, может оказать существенное влияние на решения, которые ваш ребенок примет в будущем. Тем не менее, если вы чувствуете, что вы не лучший собеседник, вы всегда можете обратиться за профессиональной помощью. Во многих клиниках планирования семьи в Ван-Найс есть специалисты, которые могут предоставить вашему подростку необходимые знания. Они могут помочь вашему ребенку комфортно обсуждать эти темы. Помните, что цель состоит не в том, чтобы провести один «разговор», а в том, чтобы вести постоянный разговор и предоставить вашему ребенку поддержку, необходимую ему для роста и развития. Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Разговор с партнером о репродуктивном здоровье: открытое общение для укрепления связей
    Anonymous » » в форуме Аборт-беседка
    0 Ответы
    294 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous