Каковы лучшие варианты контроля над рождаемостью при ПКС?Аборт-беседка

Честно и непредвзято об абортах и жизненных ситуациях к ним приводящих
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Каковы лучшие варианты контроля над рождаемостью при ПКС?

Сообщение Anonymous »

СПКЯ сегодня становится все более распространенным. Говорят, что около 9-13% женщин репродуктивного возраста страдают СПКЯ. Но то, что это обычное явление, не делает его нормальным. Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – это гормональный дисбаланс. Он нарушает овуляцию, что приводит к нерегулярным менструациям, избыточной выработке андрогенов (мужских гормонов) и может вызывать такие симптомы, как прыщи, нежелательный рост волос и увеличение веса.В этом блоге рассматриваются различные варианты контроля над рождаемостью, подходящие для СПКЯ, их преимущества и недостатки, а также то, как выбрать наиболее подходящий для вас.
Влияние контроля над рождаемостью на ведение СПКЯ:
Противозачаточные средства при СПКЯ действуют путем регулирования гормонов. Комбинированные оральные контрацептивы (КОК), содержащие эстроген и прогестин, являются вариантом лечения первой линии. Эти лекарства помогают контролировать СПКЯ:

Подавление овуляции:
КОК подавляют овуляцию, чтобы предотвратить беременность и установить более предсказуемый менструальный цикл.Снижение уровня андрогенов: Регулируя уровень гормонов, КОК помогают снизить выработку андрогенов, уменьшая такие симптомы, как прыщи и нежелательный рост волос.Сгущение цервикальной слизи: КОК сгущают цервикальную слизь, создавая барьер, который еще больше затрудняет доступ сперматозоидов к яйцеклетке.
Варианты контроля над рождаемостью при СПКЯ:


Существует несколько методов контроля над рождаемостью. Каждый метод имеет определенные преимущества и особенности. Вот некоторые популярные варианты управления СПКЯ:

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК):
Это наиболее часто используемый метод в случаях контроля над рождаемостью при СПКЯ. Они содержат эстроген и прогестин, эффективно регулирующие менструальный цикл и снижающие уровень андрогенов. Доступно множество брендов COC.
Преимущества:
Высокая эффективность в предотвращении беременности (более 99% при правильном использовании), регулирует менструальный цикл, уменьшает симптомы СПКЯ, такие как прыщи и нежелательный рост волос, удобная ежедневная дозировка.Соображения: Может вызывать побочные эффекты, такие как тошнота, болезненность молочных желез, перепады настроения и образование тромбов (редко). Вам следует избегать этого варианта, если вы курильщик или человек с высоким риском образования тромбов.

Таблетки, содержащие только прогестин (POP):
  Эти таблетки содержат только прогестин и могут быть подходящей альтернативой для тех, кто не может принимать эстроген. Лучше всего он подходит кормящим женщинам или тем, у кого высокий риск образования тромбов.
Преимущества:
Эти таблетки имеют меньше побочных эффектов по сравнению с КОК. Это безопасный вариант для кормящих женщин.Соображения: Сравнительно менее эффективны в предотвращении беременности по сравнению с КОК (около 98% при правильном использовании). Его использование может вызвать нерегулярные кровотечения и менее эффективно в уменьшении симптомов СПКЯ.

Внутриматочная спираль, высвобождающая прогестин (ВМС):
  Это Т-образное устройство , которое вводится в матку. Он высвобождает прогестин непрерывно в течение нескольких лет (в зависимости от типа). Он предотвращает беременность, сгущая цервикальную слизь и подавляя овуляцию.
Преимущества:
Высокая эффективность в предотвращении беременности (более 99% при правильном использовании). Имеет долгосрочный эффект (3-10 лет). Это уменьшает менструации или полностью останавливает их. Это также может улучшить симптомы СПКЯ.

Соображения:
ВМС должны устанавливаться и удаляться медицинским работником. Первоначально это может вызвать нерегулярное кровотечение. Он подходит не всем (например, тем, кто хочет регулярные менструации).
Какой противозачаточный препарат выбрать?

У каждой женщины есть уникальные потребности и предпочтения. Вам следует рассмотреть следующие варианты, а затем выбрать метод, который подходит вам лучше всего.

Медицинский анамнез:
Вам следует обсудить любые ранее существовавшие состояния здоровья со своим врачом. Вы должны сообщить им, если у вас есть какие-либо аллергии или факторы риска, такие как курение.Симптом СПКЯ: тяжесть Вам следует выяснить симптомы, которые вызывают у вас наибольшее беспокойство. Какой бы метод вы ни выбрали, он должен быть основан на решении этих проблем.Желаемый уровень эффективности: Вам следует учитывать долгосрочное и краткосрочное воздействие метода, который вы выберете. Если ежедневный прием таблеток вызывает беспокойство, вам следует рассмотреть возможность использования методов длительного действия, таких как ВМС.Образ жизни и предпочтения: При выборе метода контроля над рождаемостью следует учитывать свой распорядок дня. Посмотрите, устраивает ли вас процедура вставки. Также обязательно проверьте, может ли метод повлиять на желаемую частоту менструаций.
Вывод:

Методы контроля рождаемости могут быть эффективными в лечении симптомов СПКЯ и достижении регулярности менструального цикла. Но вы должны знать, что это не единственный вариант. Вам следует принять комплексный план лечения СПКЯ, который также включает изменения образа жизни, такие как поддержание здорового веса и регулярные физические упражнения. Некоторые люди также могут найти облегчение за счет корректировки диеты или специальных добавок. Вам следует изучить все возможные варианты, а затем выбрать тот, который подходит вам лучше всего. Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • 5 самых эффективных методов контроля над рождаемостью
    Anonymous » » в форуме Аборт-беседка
    0 Ответы
    409 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Влияние гормональных методов контроля над рождаемостью: выводы из ее разумного выбора
    Anonymous » » в форуме Аборт-беседка
    0 Ответы
    1281 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Первый аборт в 29 каковы риски
    Мария888 » » в форуме Первый аборт
    3 Ответы
    2059 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Каковы эмоциональные и психологические последствия аборта?
    Гость » » в форуме Аборт-беседка
    0 Ответы
    246 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Комплексный взгляд на варианты абортов и беременности
    Гость » » в форуме Аборт-беседка
    0 Ответы
    281 Просмотры
    Последнее сообщение Гость