Как поговорить с интимным партнером об абортеАборт-беседка

Честно и непредвзято об абортах и жизненных ситуациях к ним приводящих
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как поговорить с интимным партнером об аборте

Сообщение Anonymous »

Представьте себе, что вы узнали, что беременны – крошечный сюрприз, который вы не заказывали. Теперь кружится миллион вопросов: что дальше? И если аборт возможен, как вообще поговорить об этом со своим партнером? Этот разговор, хоть и наполнен эмоциями, может стать ключом к поиску поддержки и совместному принятию решения.Расстановка приоритетов: понимание своих возможностей и чувствПрежде чем начать разговор со своим партнером, найдите время, чтобы расставить приоритеты в отношении собственного благополучия. Исследуйте свои чувства и вникайте во все доступные варианты. Изучите клиники по абортам, изучите процедуру и рассмотрите последствия как продолжения беременности, так и решения о ее прекращении. Многие онлайн- и офлайн-ресурсы, а также проверенный терапевт могут предоставить ценные рекомендации и информацию, которые помогут вам прояснить свои мысли и чувства.
Создание безопасного пространства для общения
Когда у вас появилось время для самоанализа, пришло время создать безопасное пространство для общения с вашим партнером. Выберите тихое, спокойное время и место, где вы сможете быть открытыми и честными. Дайте им понять, что вам нужно обсудить что-то важное, и подчеркните необходимость создания атмосферы, свободной от осуждения.
Начало разговора: честность – это ключ к успеху
Вот где честность становится ключевой. Начните с объяснения причины разговора. Вы можете сказать что-то вроде: «Я узнала, что беременна, и мне очень трудно решить, что делать». Если вы поделитесь своими первоначальными эмоциями, будь то страх, замешательство или облегчение, это позволит вашему партнеру понять вашу точку зрения и откроет дверь для более глубокого разговора.
Активное слушание и подтверждение: признание чувств друг друга


Активно прислушивайтесь к мыслям и чувствам вашего партнера. Они могут быть удивлены, поддержать или даже выступить против аборта. Позвольте им выражать свои мысли, не отвлекаясь, даже если их трудно услышать. Помните, проверка имеет решающее значение. Такие фразы, как «Я понимаю, что это очень важно» или «Чувствовать страх, растерянность или расстроенность — это нормально», подтверждают их голос и создают основу доверия.
Совместное изучение вариантов: принятие обоснованных решений
Теперь вместе изучите свои варианты. Можете ли вы рассмотреть возможность совместного воспитания детей? Возможно ли усыновление? Если вы решите сделать аборт, обсудите клиники, логистику и потребности в эмоциональной поддержке. Этот общий процесс открытий способствует сотрудничеству и демонстрирует приверженность решению этой проблемы всей командой.
Уважение решений друг друга: рассмотрение различных точек зрения
К сожалению, вы можете быть не согласны с окончательным решением. Если ваш партнер против абортов, сохраняйте спокойствие и уважительное отношение. Объясните свои доводы и напомните им, что в конечном итоге это ваше решение. С другой стороны, если вам неудобно продолжать беременность, а ваш партнер хочет ее сохранить, честно скажите о своей неспособности продолжать беременность.
Поиск поддержки помимо вашего партнера: доступные ресурсы


Независимо от результата, не стесняйтесь обращаться за поддержкой. Местные женские клиники и группы поддержки могут оказать эмоциональную поддержку, ответить на вопросы об абортах и ​​предоставить вам практические ресурсы.
Планирование следующих шагов: двигаться вперед вместе
Наконец, обсудите ваши следующие шаги в паре. Если вы решите прервать беременность, запланируйте практические дела, такие как встречи, транспорт и эмоциональная поддержка на день. Однако, если вы решите сохранить беременность, обсудите финансы, уход за детьми и потенциальные изменения в ваших отношениях.
Заключение

Помните, общение не заканчивается после принятия решения. Этот опыт мог выявить эмоциональные проблемы, требующие внимания. Открытый разговор о том, что каждый из вас чувствует после этого, может укрепить ваши отношения и способствовать взаимопониманию.
В это непростое время уделяйте приоритетное внимание заботе о себе, будь то разговор с терапевтом, физические упражнения или обращение к близким друзьям за поддержкой. Помните, вы не одиноки. Многие женщины сталкиваются с незапланированной беременностью, и существует система поддержки, которая поможет вам преодолеть эту трудную ситуацию с силой и состраданием. Открыто общаясь со своим партнером и используя доступные ресурсы, вы сможете сделать осознанный выбор и стать сильнее. Изображение Изображение
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Разговор с партнером о репродуктивном здоровье: открытое общение для укрепления связей
    Anonymous » » в форуме Аборт-беседка
    0 Ответы
    234 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous
  • Просьба об аборте
    ксю » » в форуме Аборт-беседка
    3 Ответы
    2647 Просмотры
    Последнее сообщение Гость
  • Мифы и правда о медикаментозном аборте
    Liya » » в форуме Медикаментозный аборт
    2 Ответы
    16019 Просмотры
    Последнее сообщение Марина К.
  • Отказ в аборте по медицинским показаниям
    Ishta » » в форуме Поздний аборт
    0 Ответы
    694 Просмотры
    Последнее сообщение Ishta
  • Роль партнеров в процессе принятия решения об аборте?
    Anonymous » » в форуме Аборт-беседка
    0 Ответы
    274 Просмотры
    Последнее сообщение Anonymous