Как сохранить здоровье после аборта ⇐ Особенности организма после аборта
Re: Как сохранить здоровье после аборта
Здравствуйте! Мне в понедельник сделали аборт, но в четверг меня повторно чистят так как оставили кусок, после всего у меня не выходит кровь из матки, матка не правельно лежит, вчера заболел низ живота, схватывающие боли. Что мне делать у меня уже нервы сдали , реву , казню себя что не родила. Из-за осложнений могут удалить матку и заражение крови??
Помогите, сделала 7 декабря хирургический аборт, 20 декабря пошли обильные кровяные выделения, меняю три прокладки в день. Это месячные?
Ирина: Подскажите пожалуйста,стоит мне паниковать или ещё нет...
Мне 39 лет, Сделала аборт(срок 8 недель) 4 дня назад...каждый день измеряю температуру, она стабильно 37.3 с утра!
Боли тянущие, спазматический в низу живота,отдают в поясницу....лезу на стены от боли.....
выделения средние,выходят куски(или сгустки)...
Принимаю (всем сказали пропить) Настойку водяного перца,антибиотик Азитромецин, свечи бетадин(2р/д)
Это нормально? или стоит обратиться к врачу?
Анна Генриховна:Аборт никогда не проходит для женщины бесследно. Ни медикаментозный, ни вакуумный, ни хирургический, ни, тем более, поздний.
Чтобы избежать развития осложнений после аборта, вам необходимо тщательно следить за своим здоровьем и соблюдать следующее:
1.В течение месяца после аборта старайтесь не переохлаждаться, тепло одеваться, соблюдать правила интимной гигиены. Это поможет снизить риск развития инфекции половых путей.
2.В течение нескольких недель после аборта избегайте тяжелых физических нагрузок.
3.В первый месяц после аборта запрещено: принимать ванну, купаться в бассейне, реке и других водоемах, спринцеваться.
4.В течение первых недель после аборта ежедневно измеряйте температуру тела.
5.Посетите вашего врача-гинеколога в указанные им сроки после проведения аборта (как правило, через 2 недели). Врач проведет вам УЗИ матки, которое позволит установить была ли устранена беременность.
6.Как можно скорее обратитесь к врачу-гинекологу в случае, если после аборта: у вас наблюдается повышенная температура тела, появились тянущие боли в низу живота, обильные выделения из половых путей.
7.Через несколько дней после аборта возможно появление небольших кровянистых выделений из половых путей, это совершенно нормально и не требует лечения. Если кровянистые выделения не прекращаются в течение нескольких дней, либо становятся обильными – немедленно посетите врача-гинеколога.
Как правило, менструация после аборта наступает в сроки, положенные по циклу. Если после аборта менструация не наступила в течение 1 месяца, обратитесь к врачу-гинекологу. Не исключено, что беременность не была прервана успешно.
Возобновить половую жизнь можно не ранее, чем через месяц после аборта. Не забывайте о контрацепции, так как повторная беременность может возникнуть уже спустя несколько недель после аборта.
Внимание! Эти рекомендации даны женщинам, у которых прерывание беременности прошло без осложнений. Если в ходе аборта возникли осложнения, необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача - возможно, потребуется дополнительный прием антибиотиков и других лекарств, повторное выскабливание и пр.
Сделала медикаментозный аборт ,выпила 10.03 одну таблеток мефипристона мучалась сутки с тошнотой сильной ,12.03 выпила вторую таблетку мефипристона вроде тошнота прекратилась ,но начались коричневые выделения ,крови ещё небыло,тест показывает две полоски ,боли в низу живота не чувствую вроде,срок 4-5 недель .что делать ?может не получилось ничего или все таки ждать
Тест будет показывает еще неделю- две, две полоски, так как хгч, гормон беременности еще есть в организме. А выделения начнуться. Главное следите за своим состоянием, и если поднимится температура , обратитесь к врачу. Здоровья вам!
Я вот сегодня почну делать медик.аборт , срок 3 недели , страшно жесть просто, это первый аборт, я начиталась страшных историй,но к сожалению не могу оставить малыша, есть дочь, воспитываю одна, молодой человек от которого беременна оказался такой подонок,просто слов нет, даже и слушать меня не хочет, я б оставила и сама воспитала,но у меня даже нет собственного дома, если вдома кто-то с родных узнают ,отправлят на аборт да и зачем дома поженут. ..очень страшно, ведь это просто не прощается больно что девочки в наших жизнях таки ублюдки попадаются а мы просто наивно верим!!!
Надеюсь у меня аборт пройдёт без последствий, но после этого жизнь будет уже не той....
Надеюсь у меня аборт пройдёт без последствий, но после этого жизнь будет уже не той....
Я вот сегодня почну делать медик.аборт , срок 3 недели , страшно жесть просто, это первый аборт, я начиталась страшных историй,но к сожалению не могу оставить малыша, есть дочь, воспитываю одна, молодой человек от которого беременна оказался такой подонок,просто слов нет, даже и слушать меня не хочет, я б оставила и сама воспитала,но у меня даже нет собственного дома, если вдома кто-то с родных узнают ,отправлят на аборт да и с дома поженут. ..очень страшно, ведь это просто не прощается больно что девочки в наших жизнях таки ублюдки попадаются а мы просто наивно верим!!!
-