Как сохранить здоровье после аборта ⇐ Особенности организма после аборта
-
Автор темыАнна Генриховна
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
Как сохранить здоровье после аборта
Аборт никогда не проходит для женщины бесследно. Ни медикаментозный, ни вакуумный, ни хирургический, ни, тем более, поздний.
Чтобы избежать развития осложнений после аборта, вам необходимо тщательно следить за своим здоровьем и соблюдать следующее:
1.В течение месяца после аборта старайтесь не переохлаждаться, тепло одеваться, соблюдать правила интимной гигиены. Это поможет снизить риск развития инфекции половых путей.
2.В течение нескольких недель после аборта избегайте тяжелых физических нагрузок.
3.В первый месяц после аборта запрещено: принимать ванну, купаться в бассейне, реке и других водоемах, спринцеваться.
4.В течение первых недель после аборта ежедневно измеряйте температуру тела.
5.Посетите вашего врача-гинеколога в указанные им сроки после проведения аборта (как правило, через 2 недели). Врач проведет вам УЗИ матки, которое позволит установить была ли устранена беременность.
6.Как можно скорее обратитесь к врачу-гинекологу в случае, если после аборта: у вас наблюдается повышенная температура тела, появились тянущие боли в низу живота, обильные выделения из половых путей.
7.Через несколько дней после аборта возможно появление небольших кровянистых выделений из половых путей, это совершенно нормально и не требует лечения. Если кровянистые выделения не прекращаются в течение нескольких дней, либо становятся обильными – немедленно посетите врача-гинеколога.
Как правило, менструация после аборта наступает в сроки, положенные по циклу. Если после аборта менструация не наступила в течение 1 месяца, обратитесь к врачу-гинекологу. Не исключено, что беременность не была прервана успешно.
Возобновить половую жизнь можно не ранее, чем через месяц после аборта. Не забывайте о контрацепции, так как повторная беременность может возникнуть уже спустя несколько недель после аборта.
Внимание! Эти рекомендации даны женщинам, у которых прерывание беременности прошло без осложнений. Если в ходе аборта возникли осложнения, необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача - возможно, потребуется дополнительный прием антибиотиков и других лекарств, повторное выскабливание и пр.
Чтобы избежать развития осложнений после аборта, вам необходимо тщательно следить за своим здоровьем и соблюдать следующее:
1.В течение месяца после аборта старайтесь не переохлаждаться, тепло одеваться, соблюдать правила интимной гигиены. Это поможет снизить риск развития инфекции половых путей.
2.В течение нескольких недель после аборта избегайте тяжелых физических нагрузок.
3.В первый месяц после аборта запрещено: принимать ванну, купаться в бассейне, реке и других водоемах, спринцеваться.
4.В течение первых недель после аборта ежедневно измеряйте температуру тела.
5.Посетите вашего врача-гинеколога в указанные им сроки после проведения аборта (как правило, через 2 недели). Врач проведет вам УЗИ матки, которое позволит установить была ли устранена беременность.
6.Как можно скорее обратитесь к врачу-гинекологу в случае, если после аборта: у вас наблюдается повышенная температура тела, появились тянущие боли в низу живота, обильные выделения из половых путей.
7.Через несколько дней после аборта возможно появление небольших кровянистых выделений из половых путей, это совершенно нормально и не требует лечения. Если кровянистые выделения не прекращаются в течение нескольких дней, либо становятся обильными – немедленно посетите врача-гинеколога.
Как правило, менструация после аборта наступает в сроки, положенные по циклу. Если после аборта менструация не наступила в течение 1 месяца, обратитесь к врачу-гинекологу. Не исключено, что беременность не была прервана успешно.
Возобновить половую жизнь можно не ранее, чем через месяц после аборта. Не забывайте о контрацепции, так как повторная беременность может возникнуть уже спустя несколько недель после аборта.
Внимание! Эти рекомендации даны женщинам, у которых прерывание беременности прошло без осложнений. Если в ходе аборта возникли осложнения, необходимо придерживаться рекомендаций лечащего врача - возможно, потребуется дополнительный прием антибиотиков и других лекарств, повторное выскабливание и пр.
Re: Как сохранить здоровье после аборта
Аборт сделала 2 недели назад, но до сих пор идут выделения коричневого цвета, немного густоватые, это нормально, чувствую себя хорошо, температуры нет, стоит ли паниковать? И когда начнутся месячные? Может это они и начались,?
-
Автор темыАнна Генриховна
- Интересующийся
- Всего сообщений: 21
Вам необходимо в срочном порядке сделать УЗИ, возможно, потребуется повторное выскабливание, и сделать анализ крови - вероятно, у Вас анемия и воспалительный процесс, который часто проходит без повышения температуры.
Ирина, в каком объеме идут выделения? Но это в любом случае не месячные. Месячные должны прийти дней через 20, не раньше. Скорее всего, у Вас плацентарный полип. Кусок эмбриональной ткани, прикрепленный к стенке матки и снабжающийся кровью. Организм пытается его отторгнуть, и это этого кровотечение не прекращается.ирина:Аборт сделала 2 недели назад, но до сих пор идут выделения коричневого цвета, немного густоватые, это нормально, чувствую себя хорошо, температуры нет, стоит ли паниковать? И когда начнутся месячные? Может это они и начались,?
Вам необходимо в срочном порядке сделать УЗИ, возможно, потребуется повторное выскабливание, и сделать анализ крови - вероятно, у Вас анемия и воспалительный процесс, который часто проходит без повышения температуры.
доброго дня суток! Через неделю после аборта началась мазня, уже месяц, а она не прекращаетца, плюс сегодня вечером начались обильные выделения с небольшими сгустками, болит живот и поясница, что ето?
Добрый день! Я сделала хирургический аборт около месяца назад ,а через 9 дней у меня был половой акт,но я уже на тот момент начала пить противозачаточные.Сейчас у меня задержка месячных на 2 дня(первых после аборта). Я сделала тест,но он отрицательный, но в прошлый раз тест и через месяц не показал беременности. Что это может быть? И что делать если это повторная беременность?
Подскажите пожалуйста,стоит мне паниковать или ещё нет...
Мне 39 лет, Сделала аборт(срок 8 недель) 4 дня назад...каждый день измеряю температуру, она стабильно 37.3 с утра!
Боли тянущие, спазматический в низу живота,отдают в поясницу....лезу на стены от боли.....
выделения средние,выходят куски(или сгустки)...
Принимаю (всем сказали пропить) Настойку водяного перца,антибиотик Азитромецин, свечи бетадин(2р/д)
Это нормально? или стоит обратиться к врачу?
Мне 39 лет, Сделала аборт(срок 8 недель) 4 дня назад...каждый день измеряю температуру, она стабильно 37.3 с утра!
Боли тянущие, спазматический в низу живота,отдают в поясницу....лезу на стены от боли.....
выделения средние,выходят куски(или сгустки)...
Принимаю (всем сказали пропить) Настойку водяного перца,антибиотик Азитромецин, свечи бетадин(2р/д)
Это нормально? или стоит обратиться к врачу?
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
На ранних стадиях беременности это называется вакуум-аспирация. Суть: как пылесосом высасывают мусор из ковра – так же и младенца высасывают из материнского лона. В матку женщины вводится пластмассовая трубка с острыми краями. Тело ребенка разрезается на части и отсасывается наружу в специальную емкость. Если беременность поздняя – в матку вводится кюретка – острый нож в форме петли. Этим ножом выскабливается полость матки, им же при этом разрезается ребенок. После 12 недель беременности становится необходимым еще один инструмент, подобный щипцам – так как у ребенка уже есть ручки и ножки, и начали кальценироваться кости. Этим инструментом врач захватывает ручку или ножку и скручивающим движением отрывает ее.
Еще есть такой вид аборта как «солевой аминоцетоз»: через брюшную стенку матери в околоплодные воды ребенка вводится большая игла. Через нее подается концентрированный раствор соли. Ребенок глотает этот раствор, дышит им, обжигается, начинает биться в конвульсиях…
Еще??????? Это страшно!!!!!!
Еще есть такой вид аборта как «солевой аминоцетоз»: через брюшную стенку матери в околоплодные воды ребенка вводится большая игла. Через нее подается концентрированный раствор соли. Ребенок глотает этот раствор, дышит им, обжигается, начинает биться в конвульсиях…
Еще??????? Это страшно!!!!!!
Сделала аборт на сроке 5 недель, неудачно, через неделю была повторная чистка, после этой чистки шла кровь дня 2, потом выделений не было, я сделала Узи через 3 дня после чистки, и оно показало остатки, после этого у меня начались выделения, я пошла к врачу, он сделал узи и сказал, что остатков нет, выписал пропить водяной перец, пропила 5 дней, выделения прекратились, 2 дня было все чисто, но у меня как раз закончился курс приема регулона и как только я его пепестала пить, на второй день начались опять выделения, без сгустков, чистая кровь. Пошла к врачу сделал еще узи, говорит, что полость матки чистая, провел осмотр, ничего не обнаружил, сказал, что возможно кровь скапливается из-за загиба матки, выписал опять пропить перец. Что это со мной происходит, продолжает кровить, что может недоглядеть врач и Узи?
Сделала аборт 2ноября ни каких выделений не было ,а 8 ноября появились кровянистые выделения и боли в животе.Что может быть подскажите пожалуйста
:oops.аборт.7недель ваакуум сегодня 13день но идут кровь как месячн.
-