Мифы и правда о медикаментозном абортеМедикаментозный аборт

Аборт с помощью таблеток
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Автор темы
Liya
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 17.11.2020
 Мифы и правда о медикаментозном аборте

Сообщение Liya »

Миф №1. #Медикаментозный аборт сопровождается жуткими болями.
Это не так. При проведении фармаборта наблюдаются ощущения, которые похожи на боли при менструации. Применение анестезии и обезболивающих препаратов не нужно.

Миф №2. После медикаментозного аборта необходимо придерживаться постельного режима.
Это совершенно не так. В положении лежа женщина только осложняет процесс выхода абортируемого материала. Поэтому лучше всего спокойное сидение. После того, как пациентка примет вторую таблетку и пробудет несколько часов под наблюдением врача, она сразу же сможет вернуться к обычному образу жизни. Однако физические нагрузки запрещены, так как могут усилить кровотечение.

Миф №3. Курение никак не влияет на эффективность проведения фармаборта.
Если женщине менее 35 лет, то действительно не влияет. Но после 35-летнего рубежа у курящей женщины есть риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Иногда гинекологи даже отказывают таким пациенткам в проведении медикаментозного аборта.

Миф №4. После медикаментозного аборта может наступить бесплодие.
Препараты, которые направлены на прерывание беременности, не влияют на дальнейшую возможность иметь детей. Гормоны, которые имеются в препарате, лишь на время прекращают выработку прогестерона. Через некоторое время после отторжения плодного яйца менструальный цикл женщины восстанавливается, и она снова может забеременеть.
Миф №5. Такой метод можно применять только рожавшим женщинам.
Наоборот. #Медикаментозный аборт — наиболее бережный и наименее травматический метод по сравнению с хирургическим абортом. Он подходит для несовершеннолетних и женщин, которые еще не рожали. Тем не менее, полностью безопасным его назвать нельзя. Если пациентка попадет в те 3%, когда аборт проходит не полностью, ей придется пережить и хирургическое вмешательство.

Помните, что #фармаборт выполняется до 7 акушерских недель (60 дней от первого дня последней менструации). Через неделю после медикаментозного аборта полностью восстанавливается способность к зачатию, именно поэтому пациентке необходимо также задуматься о надежных методах контрацепции.
Liya.s.00@list.ru
Реклама
Марина К.
 Мифы и правда о медикаментозном аборте

Сообщение Марина К. »

57,7 % ЖЕНЩИН ИСПЫТЫВАЮТ СИЛЬНУЮ БОЛЬ ВО ВРЕМЯ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО АБОРТА.

(Отделение акушерства и гинекологии, Университет Хельсинки, Финляндия, 2020 г.)

"Введение: женщины испытывают боль во время медикаментозного аборта, но оптимальное лечение боли остается неясным. Мы изучали болевые ощущения и потребность в анальгетиках во время медикаментозного аборта на ранних сроках (≤63 дня беременности) у подростков и взрослых женщин. Мы также оценили прогностические факторы сильной боли.

Полученные результаты: Из всех женщин 57,7% испытали сильную боль (ВАШ ≥70) во время аборта, а 93,5% женщин нуждались в дополнительных анальгетиках в дополнение к профилактическим обезболивающим. Подростки нуждались в дополнительных анальгетиках чаще, чем взрослые (5 [3-8] против 3 [2-6] раз, P = 0,021); 38,0% всех подростков (64,7% несовершеннолетних) получали дополнительные опиаты по сравнению с 7,9% среди взрослых женщин. Сильная боль (ВАШ ≥70) была связана с дисменореей в анамнезе (скорректированное отношение шансов [OR] 2,60 [95% доверительный интервал [CI] 1,21-5,59, P = 0,014]), тревогой на исходном уровне (2,64 [1,03-6,77] , P = 0,044) и рвоты во время аборта (5,24 [2,38-11,57], P <0,001). Прием мизопростола в больнице не снизил риск возникновения сильной боли (OR 0,84 [95% ДИ 0,34–2,05], P = 0,694).

Выводы. Интенсивность боли была высокой как у подростков, так и у взрослых женщин, перенесших медикаментозный аборт, но удовлетворенность медицинской помощью была высокой. Всем женщинам, перенесшим ранний медикаментозный аборт, особенно тем, у кого в анамнезе была дисменорея, следует предлагать более эффективные анальгетики, чем ибупрофен и парацетамол. Также может быть рекомендовано регулярное использование противорвотных средств."

(Kemppainen V, Mentula M, Palkama V, Heikinheimo O. Pain during medical abortion in early pregnancy in teenage and adult women [published online ahead of print, 2020 May 22]. Acta Obstet Gynecol Scand. 2020)
Марина К.
 Мифы и правда о медикаментозном аборте

Сообщение Марина К. »

БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН ИСПЫТЫВАЮТ БОЛЬ И ДИСКОМФОРТ В СВЯЗИ С ПРОЦЕДУРОЙ АБОРТА.

(Кафедра акушерства и терапевтических наук, Университетский колледж Копенгагена. Дания, 2018 г.)

"Целью обзора было изучить опыт скандинавских женщин, делающих аборты по запросу, то есть до, во время и после вмешательства.

Выводы: Этот систематический обзор показывает, что молодые скандинавы считают обязанностью женщины приобретать и использовать противозачаточные средства и что молодые женщины, желающие сделать аборт "по просьбе", плохо осведомлены о своем собственном организме в отношении фертильности и своего менструального цикла. Молодые скандинавские женщины в возрасте от 15 до 24 лет, желающие сделать аборт по запросу, испытывают противоречивые чувства. Они испытывают одновременно радость и стыд по поводу своей беременности и в процессе принятия решения разрываются между возможностью материнства и разумным и ожидаемым выбором аборта, который поддерживают их родители и друзья. Большинство женщин испытывают более сильную, чем ожидалось, боль и дискомфорт в связи с процедурой аборта.

Подход медперсонала к женщинам описывается как хороший и профессиональный, но эмоциональные и экзистенциальные потребности женщин практически не рассматриваются. После аборта по желанию молодые женщины испытывают двойственное чувство: облегчение от того, что беременность прервалась, в сочетании с чувством потери. Некоторые страдают от чувства вины, а некоторые выражают сожаление."

(Petersen MN, Jessen-Winge C, Møbjerg ACM. Scandinavian women's experiences with abortions on request: a systematic review. JBI Database System Rev Implement Rep. 2018;16(7):1537-1563.)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Просьба об аборте
    ксю » » в форуме Аборт-беседка
    3 Ответы
    2285 Просмотры
    Последнее сообщение Гость