Мне 19.Я учусь на 2курсе и я хочу сделать аборт, ибо нет возможности сейчас содержать... Мама особо не поможет, работу она не может бросить. А я учебу бросить не могу... Не работаю и парень тоже, потому что учится... А маме такое сказать... Оххх, она не обрадуется...
В общем, подскажите пожалуйста, может кто делал уже аборт...какой легче переносится и меньше последствий? Буду очень признательна
На следующей неделе иду к врачу и надо сказать, что решила... Мне дали неделю подумать
Помогите принять решение ⇐ Первый аборт
-
- Новичок
- Всего сообщений: 7
Re: Помогите принять решение
Лизочка, я хотя вас намного старше , но месяц назад меня терзали те же вопросы , но меня ни отец ребенка ни мама ( самый как я считала близкий человек ) меня не поддержали , а даже наоборот , а мне в пылу эмоций не хватило разума послушать свое сердце , хотя мне врач не дала шанса , не дали мне недели на раздумья . Врач протянула лекарство и вся жизнь перевернулась! Сейчас вам страшно и вас бросает из стороны в сторону , то вы хотите , то нет малыша . Это нормально ! Но знаете , если вы задаете тут этот вопрос , значит вы хотите малыша . Он ваш ангелочек . Ваша кровинушка! Он наверняка ваш первый малыш ! Если родите, то все сможете ! Когда я училась еще в институте , моя подруга забеременела . Мы учились на 2 курсе . В итоге она родила чудесную девочку , даже в декретный отпуск не уходила . В итоге закончила отлично институт и стала даже там же преподавать !
Мой вам совет - хотя бы несколько дней ни с кем не общайтесь на эту тему ! Побудьте наедине с самой собой и с вашим малышом ! И уверена вы не захотите его убивать ! Он уже есть . Он уже развивается ! И даже через несколько месяцев когда вы почувствуете первые движения внутри себя , уже тогда поймете насколько вы сделали верный шаг ! Но главное слушайте свое сердце ! Вы все сможете ! Я желаю вам счастья материнства! Муки терзаемые после аборта ужасны ! А новая жизнь это прекрасно !
Мой вам совет - хотя бы несколько дней ни с кем не общайтесь на эту тему ! Побудьте наедине с самой собой и с вашим малышом ! И уверена вы не захотите его убивать ! Он уже есть . Он уже развивается ! И даже через несколько месяцев когда вы почувствуете первые движения внутри себя , уже тогда поймете насколько вы сделали верный шаг ! Но главное слушайте свое сердце ! Вы все сможете ! Я желаю вам счастья материнства! Муки терзаемые после аборта ужасны ! А новая жизнь это прекрасно !
Не хочу никого принуждать. У меня была такая же ситуация. Мы с молодым человеком снимали квартиру, он старше меня уже работал, я училась на втором курсе. И забеременела. Я выбрала аборт. Нужно было учиться, работал молодой человек один, зарплата была небольшой. Ребенка нельзя было растить в таких условиях. Да, это тяжело, больно и морально и физически, но если закралась мысль, что ребенок не нужен, лучше сделать все быстро, чем потом сомневаться и думать, а нужен ли он мне, что я буду с ним делать.
Мне хотелось бы рассказать свою историю для девушек которые оказались в неопределенной ситуации с нежелательной беременностью и не знают на что решиться. Я забеременела случайно. Всегда думала что заниматься сексом в последние дни месячных - безопасно и беременность не может наступить. Но я забеременела, это был кошмарный шок для меня. Я только что переехала жить в другой город со своим парнем и у нас пока не было работы или точного плана на дальнейшую жизнь. Однако не бедственное положение подтолкнуло меня к аборту. На самом деле я просто не хотела в то время ребенка. Я не чувствовала себя матерью и панически боялась всего что связанно с беременностью и детьми. В моем воображении мне казалось, что после рождения ребенка все вертится вокруг него и мои руки будут навсегда связанны. Поэтому, несмотря на то, что мы с парнем хотели в будущем пожениться и иметь детей в тот момент мне показалось лучшим решением сделать аборт. Поскольку это был ранний срок - 3 недели, я решила для себя думать об этом как о наборе клеток, который мог бы стать ребенком но пока им не является. Я была эгоистична и очень хотела реализоваться в жизни прежде чем заводить детей. Мне сделали вакуумный аборт и я легко перенесла его. Никаких болей или физических отклонений у меня не было, я почувствовала облегчение, что проблема устранена и я могу жить дальше. Вскоре мы поженились с моим молодым человеком. Первые пол года я действительно жила как раньше, но потом меня все чаще посещала хандра и раздражительность. когда я видела на улицах беременных или женщин с детьми, меня накрывала волна депрессии и отчаянья. Но я два года почти успешно давила в себе эти чувства, не давала им выхода, не позволяла себе даже допустить мысль, что я приняла неправильное решение или что оно отравило для меня всю радость жизнь. Но через два года все посыпалось, я больше не могла сдерживаться, начались проблемы с желудком и постоянные боли в тазу, которые я никак не могла локализировать. Я делала множество анализов и исследований, но они показывали, что я абсолютно здорова, а все гинекологи просто разводили руками. Один профессор даже сделал мне диагностическую лапароскопию, но ничего не нашел. Я надеялась что причина физическая и что ее можно просто вылечить лекарствами, но причина оказалась в психологии. Мне стало противно заниматься сексом, секс теперь у меня ассоциируется с болью и каким-то тревожным ужасом. Когда муж начинает ласкать меня, у меня внутри все сжимается непроизвольно. Мы все еще вместе с мужем, потому что очень любим друг друга и хотим преодолеть это вместе, но секса уже год нет и это тяготит нас обоих. Недавно я стала ходить к психологу, стала работать над собой и принимать успокоительные. Я надеюсь что со временем смогу уравновесить свою жизнь но конечно же отпечаток навсегда останется. Я считала себя независимой современной женщиной, которая может пойти на аборт и справится с этим если надо. Но на самом деле пока ты не испытаешь это, ты не поймешь что ты за человек и как это изменит твою жизнь и твое отношение к детям. Я не пытаюсь советовать женщинам не идти на аборт. Я знаю, бывают обстоятельства, которые того требуют, но я бы хотела помочь сомневающимся не делать этого, потому что если вы сомневаетесь, то потом вы не сможете с этим жить. И я не знаю ни одной женщины которая пожалела бы, что родила. Возможно вам кажется что рождение ребенка в этот момент выше Ваших сил - но поверьте мне, во-первых - судьба не посылает нам испытаний, которые мы не можем вынести, а во-вторых - ребенок и любовь к нему добавляет очень много сил на любые свершения. Поэтому читайте истории, такие как моя, консультируйтесь с врачами и взвесьте обязательно все за и против если Вы стоите на пороге судьбоносного решения в вашей жизни.
Два дня назад я приняла решение прервать беременность на сроке 8-9 недель. Колебалась, разговаривала с психологом...Мне 39, 3 года назад лечилась от онкологического заболевания молочной железы. С мужем живем около 10 лет, общих детей у нас нет. Но перед тем как узнала, что беременна, выяснилось, что он мне изменил, а у меня обнаружилось воспаление, которое я незамедлительно лечила. Он просил прощения и обещал, что подобное не повторится. Я не нашла в себе сил в тот момент уйти от него, но предполагала, что все же сделаю это. А здесь беременность, но почему именно в этот момент? Ребёнка рожать не хотелось, просила гинеколога об аборте на раннем сроке, но до новогодних праздников не успела, назначили прийти 10 января. За это время я почувствовала связь с ребенком, он как- будто бы завладел моим организмом. Последнюю роль в принятии решения сыграло УЗИ 10 января. С плодом было все в порядке, но миоматозный узел увеличился почти в 2 раза, но как он поведет себя дальше спрогнозировать невозможно. И после родов скорее всего пришлось бы удалять матку. Так вот, 11 января я пришла на аборт и мне его сделали. На следующий день, т.е. вчера когда видимо наркоз полностью прошел, мне стало очень плохо на душе, да нет, это просто огромное горе для меня и большая ошибка. Но почему я не чувствовала этого раньше, а поняла, только тогда, когда потеряла??? Хочу обратиться к женщинам, которые как и я сомневаются, прерывать им беременность или нет и уже чувствуют связь с малышом: не дайте погибнуть этому будущему человечку!!! После аборта содеянное воспринимается не так как во время беременности, а уже не вернешь, не исправишь ничего. Почему я не смогла прочувствовать это вовремя, почему оказалась такой жестокой - я понять не могу. Теперь лицо опухло от слез и нет границы моей печали...
Тоже стояла перед выбором, прочитала кучу форумов, неспала и плакала ночами. На аборт не пошла, побоялась Бога.... сейчас не сплю, работаю через два дня после кесарево и по сей день, отношения сложные с папой ребёнка, мне тяжело, ну закончила вуз, сцеживалась 8-10-12 раз за сутки везде, прокормила до 6 мес почти, точила ночами молоко ( что бы было на день киндеру) родители в шоке были, снимали с меня "шкуру"" и ещё много чего в таком роде.... девочки не идите на аборт пожалуйста !!!!! Все сложно будет и с родителями / работа/ учеба , но наладится потом, я в это верю и вы верьте !
Я сделала аборт 17февраля 2017 года. Но только у меня другая ситуация. Моя беременность была желанная . у нас с мужем год не получалось..и вот 8декабря я узнаю что беременна счастье то сколько было. Но к сожалению на 14недели по УЗИ поставили страшный диагноз..не совместимый с жизнью врожденный порок сердца...дали час подумат ь сказали лучше переплачь сейчас чем потом будешь рыдать на похоронах. Я не знала как сказать мужу сыночку ведь он так хотел сестричку. На следующий день я приехала в больницу я хотела чтобы это быстрее закончилось...это не выносимо ждать пока тебя позут что бы убить твоего ребёнка. Я приехала домой муж поддерживает меня. Я стараюсь улыбаться не расстраевать сыночка. А по ночам рыдаю в ванной и молю прощения у бога. Боже как же это тяжело..а вдруг он бы жил со слабым сердечком?