аборт отражается и на родственниках ⇐ Аборт-беседка
аборт отражается и на родственниках
Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю, как аборт повлиял и на мою жизнь. Я родилась у мужчины- алкоголика и женщины, по непонятным причинам жившим вместе. По характеру семьи понятно, что она не благополучная. У мня есть младшая сестра, которая все нервы вздергнула. Пила, гуляла. Потом в конце концов пошла сожительствовать с наркоманом. К слову хочу отметить, что такого человека она выбрала сама, никто ее не принуждал. В это время я решила, что сколько можно жить ее жизнью, пошла на терапию, которая длилась полгода. Ее беременность была шоком для меня. К сожалению, именно в тот момент все негативные воспоминания всплывали в моей памяти. А желавшие сохранить беременность ее подружки выбрали совершенно вредную тактику. Они тушили пожар бензином. НИКТО не говорил о ребенке, о том, что он живой и уже существует. Я об аборте имела представления из школьной программы и свято верила в теорию эволюции. ее подружки приходили и звонили ко мне и разговор их начинался с того как плохо моей сестре, как она переживает предательство ее парня. Вот это сочувствия у меня совершенно не вызывало. Я помню как она смеялась над мужчиной, который ей предлагал брак, но с ним же было скучно, а с этим весело. Ктому же она его почему то оправдывала, он ее выгнал, а виновата его мама. Вот, если не она... Моя сестра легла на сохранение и я ее посетила со словами, что не знаю, что ей делать: аборт или отдать ребенка на усыновления. Я не могу и не хочу его содержать. (у меня зарплата- прожиточный минимум на одного человека и я сама хотела выйти замуж и содержать своего ребенка, а не ребенка шлюхи и наркомана). Но это чувства. В это время на работе мне советовали, чтоб я поддерживала аборт, что это простая операция, а у таких родителей ребенок обязательно будет негодяем. Рассказывали реальные случаи, когда кто то содержал чужого ребенка и практически участвовал в жизни, а благодарности никакой и даже бывало наоборот. Но это и в моей жизни так: я очень переживала за свою сестру и тратила на нее средства, а в итоге она увела с кошелька мои деньги и пошла жить к этому подонку. Мои подружки мне так же советовали заняться своей жизнью и не во что не вмешиваться. Чувства гнева, злости и зависти были очень сильны. Зависть: у меня ведь не было ребенка и не было месячных. около семи лет. Я не знала будут ли у меня дети. Очень горько все это вспоминать. Я больше к своей сестре не приходила, только передавала деньги на лекарство через мать.Это и была главная ошибка. Мне не следовало этого делать. Потому что не знаю,что она там ей говорила, но моя сестра убила своего ребенка. А я уже примирилась с мыслью, даже кроватку нашла. Хотя весть об аборте для меня была облегчением. В сознании шла борьба между Достоевским и Хелленгером и прочей психологической ерундой. Мы с психологом обсуждали,что я взяла на себя роль матери по отношению к сестре и теперь у меня проблемы. Я думала, что мне предлагалось роль мужа по отношению к сестре и я всячески этому противилась. А Достоевский говорил нет счастья, построенного на слезинке ребенка. И действительно нет счастья. Потом на ватных ногах ее пришлось выкидывать. Это событие ужасное. Я запретила себе горевать об этом ребенке и любить его тоже запретила. Это отразилось на моей психике и моей жизни. Хотелось бы сказать женщинам, оказавшимся беременным, рожайте не смотря ни на что. Не слушайте никаких советов, вы же не знаете потому что движет этими людьми (многие так утверждаются, возможно,они сами делали аборты, другие дают такие советы, потому что ничего не знают об абортах, третьи потому что их переполняет зависть или другие чувства. Но чувства изменчивы!(ведь вы будете матерью, к вам отношение другое от окружения, вас будет любить ребенок) Кто участвует в разговорах с родственниками, не забывайте о проблемах самих родственников. У меня остались самые неприятные чувства к людям, пытавшимся сохранить беременность. Такое впечатление, что мою волю насиловали и что я сама по себе какой то придаток для решения чьих то проблем. А родственникам можно сказать не бойтесь любить. Ели ребенок родился я бы встретилась с ним, а теперь я его оплакиваю. И мне очень жаль.
-